こんにちは。

11月最後の週末ですね。

皆さんいかがお過ごしですか?

 

今回は夜のフルオブダイニング

おすすめの新メニューをご紹介しますね♪

 

その名も『幻の玉ねぎとチーズのグラタン』!

 

 

美味しそうでしょ?

めちゃくち美味しいです!!(笑)

食べ終わったら

「おかわり!!」って言っちゃうくらい美味しい!!!

 

でも『幻の玉ねぎ』なんて

ちょっと興味をそそられませんか?

 

この玉ねぎ本当にまぼろしと言われている

「札幌黄」を使ったものなんです!

札幌でとれる玉ねぎの中でも本当に希少なんだそうですよ。

通常の玉ねぎよりもかなり甘みと旨みが強い!

 

『まぼろしの玉ねぎ』と2種類のチーズで

シンプルなグラタンに仕立てました。

 

ち・な・み・に・・・

 

『グラタン』って焦げ目をつけるって意味なんですって!

さっき店長に教えてもらいました!(笑)

私はホワイトソースで・・・っていうのが

グラタンだと思い込んでいたので

目からウロコです!!!

 

素材の味を最大限に活かした

体も心も元気になるメニューです♬